Афонский Ватопедский монастырь дарит УПЦ МП и городу Одессе список чудотворной иконы Божией Матери "Всецарица" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Афонский Ватопедский монастырь дарит УПЦ МП и городу Одессе список чудотворной иконы Божией Матери "Всецарица"

11.09.2003

Афонский Ватопедский монастырь дарит Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и городу Одессе список хранящейся в обители чудотворной иконы Божией Матери "Всецарица".
Из Одессы на Афон уже отправился крестный ход за списком чудотворной иконы, сообщили в пресс-службе Одесской православно-патриотической организации "Единое отечество", проводящей акцию.
Крестный ход благословил митрополит Киевский и всея Украины Владимир. По дороге паломники посетят святыни Болгарии, Румынии, Италии и Молдавии. Среди 74 участников крестного хода есть люди, получившие после молитвы перед иконой "Всецарица" исцеление от рака.
По прибытии на Афон паломникам вынесут для поклонения великие христианские святыни: пояс Богородицы, вышитый, по преданию, Ее руками, часть Животворящего Креста Господня и главу святителя Иоанна Златоуста. Затем состоится торжественная передача списка иконы "Всецарица". Это второй точный список чудотворного образа, первый хранится в Онкологическом центре в Москве.
19 сентября в одесском Свято-Успенском кафедральном соборе духовенство епархии во главе с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом торжественно встретит крестный ход с чудотворной иконой.
В течение двух недель святыня посетит одесские монастыри и храмы. А в лечебных заведениях Одессы, имеющих онкологические отделения, будут совершены водосвятные молебены у иконы.
После посещения одесских храмов крестный ход с прославленным образом "Всецарицы" продолжится в Киевской митрополии, а затем пройдет и по всей Украине.
По окончании Всеукраинского крестного хода чудотворная икона Богородицы будет постоянно хранится в Одессе - в храме, построенном специально для нее православным братством "Метеора".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме