32 года назад умер Никита Сергеевич Хрущев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

32 года назад умер Никита Сергеевич Хрущев

11.09.2003

11 сентября 1971 г. умер персональный пенсионер, бывший генеральный секретарь ЦК КПСС, засеявший пол-России кукурузой и развернувший масштабное строительство малогабаритных квартир, положивший конец культу личности генсеков и грубо прервавший начавшуюся было колхозную реформу Маленкова, обещавший в начале 1960-х гг. всему миру показать "кузькину мать", а советским людям - последнего попа, Никита Сергеевич Хрущев. Роль "кузькиной матери" сыграла почти 30-тонная водородная бомба, которую на свой страх и риск испытали на Новой Земле, а вот последнего попа показать людям так и не удалось, хотя и были закрыты десятки тысяч храмов и почти все учебные заведения Русской Православной Церкви.
О смерти Хрущева советские граждане узнали лишь в день его похорон из маленькой заметки на последней странице "Правды". Похороны прошли тихо, на воротах Новодевичьего кладбища висела табличка "Санитарный день". Памятник, как и завещал покойный, изготовил Эрнст Неизвестный.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме