В Таджикистане растет число молодых людей, избравших профессию учителя русского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таджикистане растет число молодых людей, избравших профессию учителя русского языка

10.09.2003

Как сообщил сегодня заместитель министра народного образования республики Хайдар Одинаев, в нынешнем учебном году численность студентов на факультетах русской филологии в вузах страны превысила 500 человек, 75 первокурсников-русистов приняли три педагогических училища.
По словам замминистра на необходимость углубленного изучения русского языка указал президент страны Эмомали Рахмонов, издав еще в апреле этого года указ, по которому изучение русского языка в общеобразовательных школах республики становится обязательным. Хайдар Одинаев отметил, что помимо двух чисто русских школ в Таджикистане действует более 14 тысяч классов с русским языком обучения. Проблем с обеспечением детей учебной литературой на русском языке, по словам заместителя министра, нет, книги и методические пособия в достаточном количестве поступают сюда по линии правительства РФ. Что же касается проблемы учительских кадров, то, отметил Одинаев, "дефицит педагогов испытывают практически в равной степени все школы, независимо от языка обучения". Одна из причин, считает он, - низкая заработная плата педагогов.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме