Протестанты Нидерландов принимают новый Символ веры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протестанты Нидерландов принимают новый Символ веры

10.09.2003

Нидерландские церкви должны принять новый Символ веры, который будет единым для всех протестантов страны и должен быть написан на простом современном голландском языке, считает генеральный секретарь Объединяющихся протестантских церквей Нидерландов (ОПЦН) Бас Плаизер.
Плаизер выступил с этим предложением во время лекции перед студентами богословского университета в городе Кампен 1 сентября. По мнению генерального секретаря ОПЦН, новый Символ веры должен быть простым, прежде всего для того, чтобы неверующие люди могли без труда понять его смысл. Символ веры также должен быть коротким, наподобие Апостольского Символа, и не должен занимать "более двух листов формата А4", считает Плаизер.
Член Реформатской церкви, Плаизер заявил, что многие его единоверцы пренебрежительно относятся к исповеданию собственной веры, в то время как некоторые другие приравнивают Символ веры к Евангелию. Сам Плаизер не согласен с обеими позициями.
ОПЦН является союзом трех основных деноминаций Голландии, которые в 2004 году планируют окончательно объединиться, сформировав единую церковь. Среди членов союза - две крупные Реформатские церкви и одна Лютеранская. Как ожидается, окончательное слияние произойдет после того, как в декабре текущего года синоды всех трех церквей окончательно утвердят план об объединении. В случае успеха слияние состоится в мае 2004 года, когда будет образована Объединенная протестантская церковь Нидерландов, которая станет самой крупной деноминацией в этой стране.
ENI / Благовест-инфо /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме