Показ мод для англиканских священниц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Показ мод для англиканских священниц

10.09.2003


Бывшая модель, снявшаяся в фильме о Джеймсе Бонде перед тем, как стать диаконисой Англиканской Церкви, примет участие в показе церковных мод, сообщает "Ananova".
Шэннон Ледбеттер из фильма о Бонде "Завтра никогда не умрет" (1997 г.), в котором она появилась в платье стоимостью 250 тысяч фунтов стерлингов, собирается принять участие в шоу "Духовенство на подиуме".
По словам организаторов, на шоу, которое пройдет в конце сентября в Манчестере, будет представлена красочная современная одежда для духовенства от ведущих церковных модельеров. Шэннон будет лишь одной из более чем десяти духовных лиц, которые примут в нем участие.
39-летняя мисс Ледбеттер является ныне викарием церкви св. Марка в Ноусли(Ливерпуль) и читает лекции по теологии и религиозным дисциплинам. Она написала ряд статей о религии и искусстве, но только один раз путешествовала по миру, в качестве модели принимая участие в фотосъемках для модных иллюстрированных журналов.
"В современном искусстве люди, в основном, пытались достичь идеала и очарования отдельно от тела, - заявила Шэннон. - По иронии, единственное место, где западная культура пытается достичь гармонии тела и духа - это подиум. Супермодель стала образцом, который мы помещаем на пьедестал, окутываем экзотическим тканями и снимаем. Я надеюсь, что шоу "Духовенство на подиуме" отвлечет внимание от поверхностного и сосредоточит его на духовном".
Показ мод состоится на открытии "Восьмой северной выставки христианских ресурсов", которая пройдет в Манчестере с 24 по 26 сентября.
"Мы бы очень хотели пригласить на шоу еще несколько рядовых священниц, - заявил один из организаторов выставки Стив Годдар. - При этом им совсем не обязательно иметь внешность Шэннон, они могут быть самого разного возраста и размера".
Ожидается, что "Северную выставку", на которой будет представлено все от компьютеров до вина для Евхаристии и церковных скамеек, посетит пять тысяч человек.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме