Начинается реставрация елабужских храмов, которые расписывали братья Верещагины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начинается реставрация елабужских храмов, которые расписывали братья Верещагины

10.09.2003

На реставрацию Спасского собора и Никольского храма в Елабуге (республика Татарстан) министерство культуры РФ выделило 4 млн. рублей. Средства ассигнованы в рамках программы возрождения исторических памятников России; оба недействующих храма являются памятниками архитектуры федерального значения.
Однако, по мнению елабужского управления архитектуры и градостроительства, на которое возложены обязанности осуществить замысел, этих денег хватит только на косметический наружный ремонт стен и кровли, полная реставрация потребует около 300 млн. рублей.
Величественный пятиглавый Спасский собор расписывали братья Верещагины, его посещали художник Иван Шишкин и химик Дмитрий Менделеев. Ныне раз в неделю в одном из приспособленных помещений собора совершается богослужение. Никольский храм расположен на территории Елабужской школы милиции, в его стенах находится кабинет криминалистики.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме