Муфтий Фарид Салман направил письмо в адрес Председателя ГД Геннадия Селезнева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Фарид Салман направил письмо в адрес Председателя ГД Геннадия Селезнева

10.09.2003

Заместитель председателя ЦДУМ России по информационному взаимодействию муфтий Фарид Салман направил в адрес Председателя ГД Геннадия Селезнева письмо, в котором просит его обратить внимание на проблему статуса земельных участков, занятых зданиями и сооружениями религиозных объединении. В обращении отмечается, что, в соответствии с федеральным законом религиозные объединения должны до 1 января 2004 г. либо приобрести занятые ими в настоящее время на правах бессрочного пользования земельные участки в собственность, либо заключить договор об аренде.
Ф. Салман предупреждает, что свободу вероисповедания могут ограничить экономическими методами.
Также, по мнению Ф. Салмана, "нет никаких сомнений, что практически все религиозные организации традиционных религий России, в том числе и мусульманские религиозные, будут финансово несостоятельны выплачивать значительные средства за аренду земельных участков под культовыми зданиями". При этом "рассчитывать на то, что Правительство введет мизерную арендную плату, так же не приходится". Кроме того, законодательно предусмотрена только срочная аренда, что откроет возможности для оказания давления на религиозные организации, отмечает Ф. Салман.
По словам муфтия, проблемой также является "отношении к религиозным организациям со стороны многих чиновников, до сих пор не избавившихся от атеистических идеологических установок и от собственной нетерпимости к исламу и христианству". "Запретить свободу вероисповедания в России можно не только административным путем, экономическими мерами это получится гораздо эффективнее", - говорится в обращении
Islam.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме