Завод "Уралмаш" передал в собственность Екатеринбургской епархии четырехэтажное здание заводской типографии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завод "Уралмаш" передал в собственность Екатеринбургской епархии четырехэтажное здание заводской типографии

09.09.2003

Вчера в здании заводоуправления машиностроительного гиганта "Уралмаш" его исполнительный директор Федор Анатольевич Воропаев вручил архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию свидетельство о государственной регистрации права собственности Епархии на здание бывшей типографии Уралмашзавода. Установленное там полиграфическое оборудование Епархия получила в дар от "Уралмаша" еще год назад, но площади все это время арендовала. Теперь по решению генерального директора Объединенных машиностроительных заводов Кахи Автандиловича Бендукидзе передано и само здание.
В своем обращении к Владыке Федор Анатольевич подчеркнул, что считает, что "деятельность Екатеринбургской епархии и помощь этой деятельности завода в целом способствуют формированию в нашем обществе здоровой духовно-нравственной атмосферы".
Потому, такой шаг для "Уралмаша" - не единственная и не разовая акция, а очередной этап в многолетнем сотрудничестве. Строительство в микрорайоне величественного храма в честь Рождества Христова и приходского духовно-просветительского центра, изготовление ограды для Иоанно - Предтеченского архиерейского подворья и передача Епархии тепличного хозяйства, а теперь вот и здания типографии - все это только самые крупные вехи помощи Уралмашзавода в укреплении Православия на Урале.
К слову сказать, за прошедшие чуть больше года со времени передачи оборудования на базе бывшей заводской типографии было отпечатано более сорока наименований духовно-просветительской литературы общим тиражом около полумиллиона экземпляров.
По словам архиепископа Викентия, сегодня издание просветительской литературы о Православии очень нужно - "для того, чтобы противостоять пропаганде греха и порока хорошими книгами, научающими человека жить чисто и честно". Как заметил Владыка, пользу от этого в конечном итоге получит и "Уралмаш" - если люди, проникнувшись христианской нравственностью, будут честно и добросовестно работать, не будут пить и гулять - то все это скажется и на производственных показателях.
Размеры типографии впечатляют. Четыре этажа полиграфических площадей, более полутора тысяч квадратных метров. Проработавший здесь много лет коллектив. Что касается оборудования, то к его модернизации Епархия уже приступила. Установлена офсетная печатная машина и оборудование для изготовления книг в твердом переплете. Прорабатываются этапы последующего обновления оборудования.
По словам руководителя Информационно-издательского отдела игумена Димитрия (Байбакова), трудами Владыки Викентия и многих благодетелей сегодня Екатеринбургская епархия имеет возможность полностью удовлетворять потребности уральцев в духовной литературе. Главное, чтобы они ее не ленились читать.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме