Воронежская милиция не согласилась с мнением министра внутренних дел России, заявившим, что погром на кладбище учинили сатанисты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воронежская милиция не согласилась с мнением министра внутренних дел России, заявившим, что погром на кладбище учинили сатанисты

09.09.2003

В августе министр внутренних дел РФ Борис Грызлов доложил президенту России, что расследование дела об осквернении могил подводников в Воронеже завершено. По словам министра, задержаны 4 человека, принадлежащие к местной группе сатанистов, на днях дело будет передано в суд.
В ночь с 21 на 22 июля на Коминтерновском кладбище Воронежа неизвестные совершили очередной погром. Среди повреждЈнных могил оказался памятник морякам-подводникам с атомной субмарины "Курск" (захоронение 4-х воронежских моряков расположено рядом с кладбищенским входом). Сразу после происшествия президент России Владимир Путин поручил министру внутренних дел России взять под личный контроль ход расследования.
С начала 1990-х кладбище стало объектом систематических погромов. Бесчинства совершались даже по несколько раз в течение одного календарного года. Высказывались предположения об участии в погромах местных организованных групп сатанистов: предыдущие налЈты совершались в ночи перед Дмитриевской родительской субботой и Вознесением Господним. Во время одного из таких погромов налЈтчики нанесли краской на памятники сатанинские символы, сожгли деревянные кресты.
В этот раз версия о сатанистском следе была растиражирована местными СМИ, в которых указывалось на связь погромов с датами православного церковного календаря (22 июля нового стиля отмечается летний праздник Казанской иконы Божией Матери).
Несогласие с официальным мнением министра внутренних дел России публично высказали не только родственники погибших подводников и смотрители кладбища, но и сотрудники милиции, занимающиеся раскрытием преступления. Начальник милиции общественной безопасности Коминтерновского РОВД Воронежа Владимир Донских даже заявил: "Я за слова своего шефа не отвечаю".
Пока продолжаются оперативно-розыскные действия. Подозрение падает на 4-х молодых людей, среди которых девушка. Один из подозреваемых задержан. Областная газета "Коммуна" приводит характеристику погромщиков пожелавшим остаться неназванным высокопоставленным сотрудником ГУВД: "Они (погромщики - "Credo.Ru"), скорее всего, обычные дебилы и дегенераты".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме