В Воронежской области прошел фестиваль казачьих ансамблей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Воронежской области прошел фестиваль казачьих ансамблей

09.09.2003

В рамках проекта общественной палаты Воронежской области "Дни национальных культур", проходил первый открытый областной фестиваль казачьих ансамблей "Казачье Братство". Он был организован отделами культуры администраций Воронежской области и Подгоренского района, общественной организацией "Северо-Донской казачий округ", атаманом Северо-Донского казачьего округа Виктором Галушкиным.
На этот фестиваль съехались казаки со всей России. Здесь были и бородатые старики, которые вспоминали о своей молодости и поучали молодежь, и совсем молодые казаки и казачки. Для всех желающих играли песни (казаки именно "играют", а не поют песни) такие ансамбли как "Волюшка", "Завалинка", "Придонской", "Узоры", "Россичи", "Казаки России" и другие. В конце фестиваля прозвучал гимн - "Храни, Господь, Русь святую".
Затем наступила официальная часть праздника. Атаман Северо-донского казачьего округа Виктор Галушкин вручил руководителям и участникам ансамблей медали и почетные грамоты.
Глава районной администрации Иван Воробьев и начальник отдела культуры администрации Воронежской области Валерий Бунеев поддержали выступающих торжественной речью, а председатель общественной палаты Борис Прасолов подарил самому "стройному" казаку, руководителю знаменитого ансамбля "Казаки России" Борису Филимонову, картину.
После выступления, по старой казачьей традиции, казаки принесли в фуражках немного земли и высыпали ее. Так вырос курган. Его освятил отец Алексей и благословил установку мемориальной доски в честь этого фестиваля.
Пресс-центр Общественной палаты Воронежской области / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме