В день Усекновения главы Иоанна Предтечи члены православного братства "Трезвение" дадут обет трезвости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день Усекновения главы Иоанна Предтечи члены православного братства "Трезвение" дадут обет трезвости

09.09.2003

Преподобный Макарий Египетский говорил: "Во всем нужна трезвенность, чтобы и те блага, какие, по-видимому, мы имеем, не обратились нам во вред".
11 сентября в храме во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского будет принесен обет трезвения. В церемонии примут участие люди, принявшие твердое решение бросить пить, приходившие каждую среду в часовню во имя Александра Невского и молившиеся пред иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша" о даровании им избавления от пагубной страсти к винопитию. По словам окормляющего православное братство "Трезвение" иерея Игоря Бачинина, церемония принесения обета проста, но путь к этому дню для каждого долог и сложен.
Выбор дня празднования Иоанну Предтече для принесения обета трезвения не случаен. Предтеча и Креститель Господень Иоанн является небесным покровителем Всероссийского братства "Трезвение", решение о создании которого было принято летом этого года на конференции Российских трезвеннических братств в селе Меркушино Верхотурского уезда.
10 сентября в 18 часов в часовне будет совершен молебен с акафистом иконе Божией матери "Неупиваемая Чаша". А на следующий день, когда Православная Церковь отмечает Усекновение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна после Божественной литургии страждущие в присутствии священника дадут обет не пить, с целованием Креста и Святого Евангелия.
Как говорят члены братства, человек, желающий исцелиться, должен сам "с чистою совестию, в здравом уме и трезвой памяти" обещать Богу изменить свою жизнь и больше не употреблять спиртного. Господь помогает всем, кто этого истинно хочет и неустанно просит. Сотни трезвенников, недавних горьких пьяниц, на себе испытали силу молитвы и Божьей помощи тому, кто обращается к Богу с сердечной молитвой.
Число желающих освободиться от пагубной страсти растет. С этой целью подобные собрания стали проводиться и в других екатеринбургских храмах, на предприятиях Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме