Предстоятель Японской Православной Церкви возглавил Божественную литургию в Сретенском монастыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Японской Православной Церкви возглавил Божественную литургию в Сретенском монастыре

09.09.2003

8 сентября, в день празднования Сретения Владимирской иконы Божией Матери, Божественную литургию в Сретенском монастыре возглавил Предстоятель Японской Православной Церкви Митрополит Токийский и всея Японии Даниил. В престольный праздник обители ему сослужили викарий Святейшего Патриарха епископ Орехово-Зуевский Алексий, а также наместник монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), священники обители и многочисленные гости в священном сане из Японской, Грузинской и Русской Церквей.
На Литургии пел хор Сретенского монастыря, причем некоторые песнопения исполнялись по-японски. После богослужения Митрополит Даниил обратился к молящимся с проповедью, в которой подчеркнул, что "мы братья и сестры во Христе, хотя и принадлежим к разным государствам и национальностям". В ответном слове наместник монастыря архимандрит Тихон выразил благодарность предстоятелю Японской Церкви за совершенную службу и добрые слова, а также преподнес в дар Митрополиту Даниилу древний, украшенный образ Владимирской Божией Матери. Было провозглашено многолетие Святейшему Патриарху Алексию, Митрополиту Даниилу и епископу Алексию.
На братской трапезе в Сретенском монастыре Митрополит Даниил рассказал о том, почему он "горячо желал посетить эту древнюю обитель" и специально задержался после празднования 700-летия преставления его небесного покровителя - преподобного Даниила Московского. "Издательство Сретенского монастыря знаменито своими книгами", - сказал Митрополит Даниил. Одну из них - книгу Сергея Фуделя "Путь отцов" - глава Японской Церкви переводит на японский язык и публикует по частям в ежемесячном бюллетене в Токио, поскольку она произвела на него особенное впечатление. Митрополит Даниил вместе с другими гостями из Японии пропели по-японски многолетие братии и прихожанам Сретенского монастыря.
После трапезы предстоятель Японской Православной Церкви посетил книжный магазин Сретенского монастыря и дал интервью для сайта "Православие.Ru", которое будет опубликовано в ближайшее время.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме