Отдел культуры Екатеринбургской епархии будет дважды в месяц проводить спектакли православного театра в исправительных учреждениях области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отдел культуры Екатеринбургской епархии будет дважды в месяц проводить спектакли православного театра в исправительных учреждениях области

09.09.2003

По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия достигнуто соглашение между Главным управлением исполнения наказаний нашей области и Отделом культуры Екатеринбургской епархии.
В рамках этого соглашения каждый месяц в одной из колоний, расположенных близ Екатеринбурга и Нижнего Тагила, будут проходить гастроли Театра-лаборатории драматического искусства имени Михаила Чехова с показом спектаклей православной тематики, поставленных режиссером Наталией Мильченко.
Такие спектакли этого театра, как "Чаша скорби, чаша милости" (о последних днях Царской Семьи), постановки по произведениям И.Шмелева, В.Шукшина помогают решать нравственные проблемы нашего общества, укрепляют его духовное здоровье. Кроме этого, театр берет шефство над одной из колоний для несовершеннолетних, где спектакли будут ставиться еще чаще.
В епархиальном Отделе культуры надеются, что высокий духовный смысл православных постановок поможет заключенным найти пути спасения, обрести прочную нравственную опору.
А в Главном управлении исполнения наказаний составляется график поездок театра. С течением времени спектакли православного театра будут показаны в пенитенциарных учреждениях не только Центрального и Горнозаводского округа, но и севера нашей области.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме