Завершается восстановление главного храма Спасо-Бородинского монастыря на поле русской славы. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершается восстановление главного храма Спасо-Бородинского монастыря на поле русской славы.

08.09.2003

Воссозданный Владимирский собор увидят участники и гости традиционного "Дня Бородина", приуроченного к 191-й годовщине битвы. Это главный храм Спасо-Бородинского монастыря, основанного на поле русской славы через несколько лет после великого сражения.
История монастыря тесно связана с духовным подвигом Маргариты Тучковой, чей муж, генерал-майор Александр Тучков, погиб в бою, поднимая свои полки в атаку. Его вдова тщетно искала тело мужа на поле битвы, после чего решила увековечить память о нем и всех погибших строительством на этом месте храма. Она приняла постриг и стала первой игуменией монастыря, получившего название Спасо- Бородинского.
Сейчас архитектурный комплекс обители практически восстановлен. Во Владимирском соборе осталось завершить воссоздание росписей, эту работу выполняют мастера, расписывавшие Храм Христа Спасителя. Как рассказал директор межобластного научно-реставрационного художественного управления минкультуры РФ Сергей Филатов, росписи в традиционной масляной технике восстанавливают по аналогии с похожими храмами того времени.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме