Союз православных хоругвеносцев поддержал запрет на празднование Хэллоуина в школах России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных хоругвеносцев поддержал запрет на празднование Хэллоуина в школах России

08.09.2003

"Полную и безоговорочную" поддержку решению министерства образования РФ о запрещении празднования в средних учебных заведения России "чуждого российскому менталитету" праздника Хэллоуин выразил 5 сентября Союз православных хоругвеносцев (СПХ). Известная своими монархическими акциями в центре Москвы церковно-общественная организация откликнулась таким образом на распространенное накануне информационное письмо министерства образования Российской Федерации.
Активисты СПХ называют Хэллоуин "сатанинским шабашем", который российские СМИ "преподносят доверчивой публике" как "веселое народное гуляние". "Мы считаем недопустимым и преступным, - отмечают хоругвеносцы, - непресечение любого подобного шабаша, коим ныне несть числа, государственной властью, которая обязана охранять здоровье нации, а не взирать равнодушно на происходящее в стране Российской". В заключение заявления отмечается: "Молодежь - будущее России, и ее должно воспитывать на русской культуре, а не на западном суррогате".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме