Шейхи иракских племен разрешили убивать воров без суда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шейхи иракских племен разрешили убивать воров без суда

08.09.2003

Шейхи племен южного Ирака и среднего течения Евфрата подписали документ, согласно которому "воров и тех, кто нарушает безопасность иракских семей", разрешено убивать без суда.
Как сообщило 7 сентября иракское радио, такое решение принято, "исходя из условий, в которых живет в настоящее время Ирак". При этом родители вора и племя, к которому он принадлежит, согласно документу, не должны мстить его убийце.
Одновременно координатор совета иракских племен, имя которого не приводится, призвал всех иракцев не совершать действий, причиняющих ущерб стране и ее жителям, а шейхов племен - работать над укреплением безопасности в Ираке. Он также потребовал от всех расхитителей вернуть награбленное имущество государству.
В условиях безвластия и хаоса, воцарившихся в Ираке после падения режима Саддама Хусейна в апреле этого года, были разграблены практически все государственные учреждения, склады, предприятия, объекты, принадлежавшие армии и партии "Баас". Отсутствие безопасности и разгул преступности до сих пор остаются одной из основных проблем Ирака.
РИА "Новости" / Vesti.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме