Патриарх Алексий II утвердил указ митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы о лишении священнического сана иерея Андрея (Бермана) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II утвердил указ митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы о лишении священнического сана иерея Андрея (Бермана)

08.09.2003

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II утвердил указ митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы о лишении священнического сана иерея Андрея (Бермана), отрешенного от должности настоятеля чебоксарской церкви Успения Божьей Матери 19 мая.
Иерей Андрей был лишен сана за нарушение церковных канонов, а также совершение богослужений и ношение священнических одежд, будучи под запретом, сообщили 8 сентября "Интерфаксу" в Чебоксарско-Чувашской епархии.
Митрополит Варнава обратился с письмом ко всем настоятелям приходов Чебоксарско-Чувашской епархии, в котором сообщает о лишении отца Андрея сана священника. Впредь бывший иерей будет именоваться только по светски (Берман Андрей Геннадьевич) а "всякий вступающий с ним в священнослужение попадает под осуждение и лишает себя благодати Божией", говорится в письме.
19 мая митрополит Варнава отрешил от должности настоятеля чебоксарской церкви Успения Божьей Матери иерея Андрея (Бермана) и запретил его в священнослужении. Церковь Успения Божьей Матери со всем имуществом по решению Совета передается в распоряжение Свято-Троицкого мужского монастыря Чебоксар.
Поводом для конфликта послужило письмо 78 прихожан церкви Успения Божией Матери во главе с отцом Андреем к митрополиту Чебоксарскому и Чувашскому Варнаве с требованием принести публичное покаяние через средства массовой информации "в грехе идолопоклонства". В письме прихожане и иерей осудили освящение митрополитом монумента Матери-Покровительнице на набережной Чебоксарского залива, открытого 9 мая.
Епархиальный совет Чебоксарско-Чувашской епархии единогласно проголосовал за то, чтобы отец Андрей понес наказание "за проявленные грехи и нарушение церковных канонов". Члены Епархиального совета усмотрели в предложении отца Андрея намерение внести раскол в Чувашской епархии и сочли его абсурдом.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме