Ивановскому телевидению предложили вещать по-татарски 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ивановскому телевидению предложили вещать по-татарски

08.09.2003

В связи с открытием мечетей в городах Иванове и Шуе область посетила делегация из Татарстана. Ее представители преподнесли в подарок губернатору Владимиру Тихонову тюбетейку. Гости поблагодарили главу областной администрации за поддержку "в развитии традиций татарского народа" и предложили Тихонову быть впереди всего "Золотого кольца" - ввести на ивановском телевидении передачи на татарском языке.
Губернатор объяснил, что радио и телевидение не областные, и даже местным каналам приходится покупать эфирное время. Также предлагалось транслировать передачи татарского ТВ через спутник, но этот вопрос требует различных согласований.
Губернатор выразил удовлетворение тем, что в Ивановской области мусульмане живут в дружбе с православными верующими и ни одной жалобы на притеснения от представителей татарской диаспоры не поступало, сообщает "Ивановская газета".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме