Далай Лама вернется в Тибет после 44 лет изгнания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Далай Лама вернется в Тибет после 44 лет изгнания

08.09.2003

Глава ламаистской церкви Тибета, лауреат Нобелевской премии 68-летний Далай Лама заявил о своем желании вернуться в Китай после 44 лет изгнания. Как сообщает Агентство France Presse, из интервью Далай Ламы английской газете The Guardian стало известно, что 26 августа китайские власти официально разрешили духовному лидеру вернуться из Индии на историческую родину в Лхасу.
По словам Далай Ламы, его возвращение станет возможным только в том случае, если власти Китая не предъявят ему каких-либо дополнительных условий. В частности, на сообщение о предстоящей встрече Джорджа Буша с Далай Ламой китайские власти отреагировали негативно. Тем не менее, Далай Лама подтвердил тот факт, что переговоры с Китаем были довольно успешными, и выразил надежду на то, что в решении наиболее острого вопроса о предоставлении Тибету политической автономии сторонами будет найдено компромиссное решение.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме