Защитника Ботлиха от банд Басаева и Хаттаба обвиняют в терроризме и ваххабизме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Защитника Ботлиха от банд Басаева и Хаттаба обвиняют в терроризме и ваххабизме

05.09.2003

В региональной (в основном дагестанской) прессе продолжает активно освещаться ситуация в Астрахани, где под стражу по обвинению в терроризме взят Магомед Исаков, в 1999 году с оружием в руках защищавший родной Ботлих от вторгшихся ваххабитов. Магомед Исаков руководит в Астрахани крупной производственно-коммерческой фирмой "Саида".
Исаков обвиняется в организации и финансировании террористического акта в августе 2001 года на Кировском рынке Астрахани. С этого момента на него был повешен ярлык "ваххабита". Однако давление в форме угроз и насильственных действий на Исакова оказывалось и ранее.
Среди главных лиц обвинения - облпрокурор В. Орехов, методы ведения дел которого известны как "ореховщина". В ходе следствия прокуратура вынесла незаконное решение об отводе адвоката М. Исакова Е. Замосковичева, лишив тем самым подследственного элементарного права на защиту. Законность была восстановлена лишь после жалоб и ходатайств настойчивого адвоката.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме