В Тюменской области началось строительство новой мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тюменской области началось строительство новой мечети

05.09.2003

В деревне Чугунаево Нижнетавдинского района Тюменской области началось строительство мечети. Деревня состоит из татарской и чувашской частей, которые разделяет крупное мусульманское кладбище. Каменная мечеть на сто прихожан возводится прямо у въезда в "татарскую часть" населенного пункта. За несколько дней бригада из четырех человек под руководством Равиля Асаинова подняла фундамент будущего храма.
"У нас интернациональная бригада: татарин, дагестанец, азербайджанец и таджик, - сказал Равиль, - общаемся между собой на великом и могучем русском языке. Работаем ради Всевышнего от рассвета до заката и надеемся за два месяца поднять стены до минарета".
Равиль приехал в Нижнетавдинский район из Тюмени. Асаинов говорит, что местное население обеспечивает его бригаду всеми необходимыми продуктами питания и часто приглашает в гости. Новая мечеть будет входить в структуру Духовного управления мусульман Тюменской области.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме