В Риге 10 тысяч человек выступили в защиту русских школ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риге 10 тысяч человек выступили в защиту русских школ

05.09.2003

В четверг вечером в центре Риги прошла массовая акция в защиту русских школ, которые предполагается перевести на латышский язык преподавания.
Примерно 10 тысяч русскоязычных жителей столицы Латвии, учеников и учителей русских школ по призыву Штаба по защите русских школ пришли в парк "Эспланада" в центре города, чтобы заявить о своем праве получать образование на родном языке. Участники манифестации держали в руках плакаты, на которых на русском, латышском и английском языках было написано: "Покажи язык реформе-2004", "Наш язык - наше будущее", "Русские школы - наш Сталинград", "Латвия - позор Европы".
В связи с тем, что рижская дума отказалась дать разрешение на проведение митинга русскоязычных в центре города, манифестация прошла в форме встречи депутатов сейма и рижской думы от объединения "За права человека в единой Латвии" со своими избирателями.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме