В Ливане суд оправдал канадского пастора, обвинявшегося в шпионаже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ливане суд оправдал канадского пастора, обвинявшегося в шпионаже

05.09.2003

Военный трибунал Ливана оправдал 1 сентября канадского пастора Брюса Бэлфора, который обвинялся в шпионаже в пользу Израиля. 52-летний пастор был арестован в бейрутском аэропорту 10 июня и с тех пор находился в заключении. По информации агентства "Reuters", ливанские власти обвинили Бэлфора в том, что он прибыл в страну с целью сбора информации об армии Ливана и базирующейся в стране шиитской группировке Хезболла. Если бы трибунал признал Бэлфора виновным, пастору грозило бы тюремное заключение сроком 15 лет.
Несмотря на то, что обвинения в шпионаже были сняты с пастора, суд признал его виновным в разжигании религиозной розни и приговорил к одному году тюрьмы. Позже этот срок был сокращен до того времени, которое Бэлфор уже просидел в камере. Как ожидается, пастор будет депортирован в Канаду до конца текущей недели.
Пастор Бэлфор является директором благотворительной христианской организации "Кедры Ливанские", цель которой - восстановление знаменитых кедровых рощ на севере Ливана.
Одновременно с Бэлфором суд оправдал другого канадского пастора - Гранта Ливингстоуна, который также обвинялся в шпионаже в пользу Тель-Авива.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме