В Азербайджане обеспокоены судьбой мусульманских памятников в Карабахе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Азербайджане обеспокоены судьбой мусульманских памятников в Карабахе

05.09.2003

Глава Духовного управления мусульман Кавказа (ДУМК) шейх Аллахшукюр Пашазаде обратился к Католикосу всех армян Гарегину II с просьбой принять меры для предотвращения разрушения исторических и религиозных памятников на территориях, контролируемых Арменией. Об этом сообщил накануне глава пресс-центра ДУМК Гаджи Акиф.
По имеющейся информации, за последние годы на этих территориях "разграблены и уничтожены сотни национальных памятников архитектуры и религиозных сооружений, среди которых музей истории в Шуше (контролируемый армянами район Азербайджана в 295 км к юго-западу от Баку), музей каменных памятников в Зангелане (330 км к юго-западу от Баку)", - сказал Г. Акиф.
Он отметил также озабоченность главы мусульман Кавказа недавним сообщением армянских СМИ о планах властей Нагорного Карабаха превратить древнюю мечеть в Шуше в музей.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме