Суд признал баптистское богослужение в одном из московских дворов нарушением общественного порядка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд признал баптистское богослужение в одном из московских дворов нарушением общественного порядка

05.09.2003

11 августа один из муниципальных судов г. Москвы вынес решение, в соответствии с которым баптистское богослужение 26 июля в одном из дворов на юге Москвы признано нарушением общественного порядка. Один из участников богослужения приговорен к штрафу в размере 500 рублей за оскорбление сотрудников милиции, передает Радиоцерковь.
Милиции пришлось вмешаться в связи с тем, что община заранее не поставила в известность власти о проведении богослужения (что она была обязана сделать по закону 1997 г. о религиозных объединениях). По словам представителя общины В. Хорева, баптисты не считают себя обязанными обращаться к властям за подобного рода разрешениями, поскольку их собрания не имеют никакой политической подоплеки. Ситуация осложняется тем, что община принадлежит к Международному совету евангельских церквей христиан-баптистов и принципиально отказывается проходить процедуру государственной регистрации.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме