Редактор газеты "Русский караван" Галина Ярцева подала в суд на НГТРК "Славия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Редактор газеты "Русский караван" Галина Ярцева подала в суд на НГТРК "Славия"

05.09.2003

Редактор новгородской оппозиционной газеты "Русский караван" Галина Ярцева подала иск в городской суд Великого Новгорода на НГТРК "Славия" и Сергея Даревского, ведущего программы "Н-Бюро".
В последнем выпуске программы, рассказывая о суде над редактором новгородской националистической газеты "Русское вече" Ивановым, журналист привел высказывания редактора другого новгородского оппозиционного издания "Русский Караван" Галины Ярцевой, якобы защищающей "Русское вече".
По мнению Галины Ярцевой, Сергей Даревский в пылу предвыборной гонки на стороне действующего губернатора Михаила Прусака намеренно нарушил закон о СМИ, распространив сведения, не соответствующие действительности. Галина Ярцева заявила: "я понимаю, что, получая бюджетное финансирование от областной администрации, НГТРК "Славия" не может остаться в стороне, когда идет избирательная компания губернатора Михаила Прусака, но зачем использовать мое интервью четырехлетней давности как современный материал. По сути, борясь с националистической газетой "Русское вече", ее редактором Ивановым и кандидатом в губернаторы от Народно-державной партии Александром Севастьяновым Сергей Даревский сознательно поставил в один ряд, с радикальными националистами оппозиционный власти области "Русский караван".
Напомним, что за публикации, разжигающие национальную рознь и антисемитизм редактор газеты "Русское вече" Иванов подвергся судебным преследованиям. Это дело до сих пор находится в суде.
Галина Ярцева также считает, что власти области специально попустительствовали газете "Русское вече", не обращали на нее внимание, чтобы во время выборов провести показательную расправу.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме