Заявления Кашпировского о том, что священник УПЦ поддерживает его деятельность, оказались ложью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявления Кашпировского о том, что священник УПЦ поддерживает его деятельность, оказались ложью

04.09.2003

В июле 2003 года "известный целитель и экстрасенс" А.М. Кашпировский давал "сеансы" в Одессе. Представители Одесской епархии не раз предлагали ему публично обсудить проблемы "целительства" на теледебатах. Однако, "человек-легенда", как он сам себя рекламировал на многочисленных плакатах, струсил, отказавшись от честного диалога в прямом эфире.
Казалось бы, вопрос решен: только мошенники боятся лицом к лицу встретиться со своими оппонентами. Это еще раз подтвердил упомянутый А. Кашпировский. Покинув Одессу и кочуя по Украине, он стал утверждать, что имел беседу со священником Одесской епархии Вячеславом Рубским, который, дескать, поддерживает его деятельность.
Узнав об этом, настоятель храма святой мученицы царицы Александры иерей Вячеслав Рубский написал рапорт митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу. В рапорте говорится:
"Ваше Высокопреосвященство. 14 июля 2003 г. я имел неофициальную беседу с Анатолием Михайловичем Кашпировским. Целью беседы, как я ему об этом сообщил, было обсуждение предполагавшейся публичной дискуссии с ним представителей Православной Церкви. От теледискуссии он отказался. Тогда началось выяснение наших мировоззренческих позиций, в ходе которого А. Кашпировский неоднократно предлагал свое сотрудничество с Церковью. Не имея ни полномочий, ни желания признавать благотворным его "целительство" от лица Церкви, я ответственно заявляю, что нами не было достигнуто никакого примирения или согласия относительно его деятельности.
Ссылка А. Кашпировского на наш приватный диалог и якобы поддержку с моей стороны была для меня полной неожиданностью. Считаю подобные апелляции гнусной клеветой".
Пресс-служба Одесской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме