Воронежские кладбища собираются приватизировать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воронежские кладбища собираются приватизировать

04.09.2003

Сотрудники муниципального предприятия "Комбинат специальных услуг" на своем внеочередном собрании потребовали от руководства не допустить перехода кладбищ в частные руки - сообщила сегодня Воронежская телерадиокомпания. О том, что спецкомбинат, куда входит 9 городских кладбищ, собираются приватизировать, его работники узнали последними. Как выяснилось, руководством МП и властями города уже заключен договор с юридической фирмой, которая в сжатые сроки обязалась изготовить необходимые документы. Представители мэрии официально пока никак не комментируют происходящее, однако указывают, что приватизация муниципального предприятия в любом случае может произойти только с согласия коллектива. Однако косвенные признаки указывают, что вариант с приватизацией части городских кладбищ в мэрии действительно рассматривается. Как заявил корреспонденту один из чиновников мэрии, "после того, как среди бела дня в центре города какие-то подонки разбили памятник на захоронении моряков "Курска", а министр Грызлов оскандалился, обнаружив у нас "сатанистов", из Москвы поступило требование срочно разобраться с порядком на кладбищах. Мы пришли к выводу, что существующая организация дела не способствует организации нормальной работы захоронений. Да и претензий к деятельности МП "Комбинат специальных услуг" в последнее время в мэрию поступает слишком много: очереди, грубость... Вариант с приватизацией может стать выходом из положения - при условии, что интересы населения не будут ущемлены новыми хозяевами".
Однако, вариант с приватизацией городских кладбищ возник в мэрии еще летом - их предполагалось выставить на торги одновременно с городскими рынками. Однако, спрогнозировав негативную реакцию общественности, данное предложение даже не стали выносить на рассмотрение Гордумы. Тем временем в похоронных бюро города, претендующих на прием в собственность городских кладбищ, были даже разработаны впрок договора о продаже или передаче в аренду данных земельных участков. Один из таких проектов, в частности, гарантирует семьям умерших неприкосновенность их захоронений... в течение 10 лет. Как заявила депутат городской Думы Галина Кудрявцева, "Закончится все это просто: люди малоимущие не смогут в конце концов производить захоронения, там где положено, и начнутся эти захоронения по всем окрестным лесам и дойдут до дачных участков".
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме