Владимир Путин и Ариэль Шарон посетят открытие синагоги в Биробиджане в следующем году 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин и Ариэль Шарон посетят открытие синагоги в Биробиджане в следующем году

04.09.2003

Еврейская община "Фрейд" в Биробиджане начала международную кампанию по сбору средств на строительство областной синагоги.
В письме, подписанном Мордехаем Шнайдером, первым раввином в истории области, и председателем общины Львом Тойтманом, лидеры четырехтысячной общины Биробиджана обратились к еврейским филантропам в России и за границей с просьбой помочь собрать недостающие 150 000 долларов. Деньги необходимы, для того чтобы закончить строительство комплекса стоимостью 600 000 долларов, в который войдут кроме синагоги, еврейская школа и несколько еврейских общественных организаций.
Заявление о участии в празднествах по случаю открытия синагоги и 70-летнего юбилея области в следующем году, президента Владимира Путина и израильского премьер-министра Ариэля Шарона побудило местные власти выделить 112 000 долларов на строительство синагоги. Новая синагога станет первой синагогой в России, построенной частично на государственные деньги.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме