В столице открыта галерея Почетных граждан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В столице открыта галерея Почетных граждан

04.09.2003

В здании Московской городской Думы торжественно открыта галерея Почетных граждан Москвы. Холл зала заседаний МГД украсили 9 фотопортретов лучших жителей столицы. Каждый портрет снабжен металлической табличкой, на которой выгравировано имя Почетного гражданина, краткая биография и его заслуги. На портретах запечатлены балерина Галина Уланова, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, композитор Александра Пахмутова и др.
Выступая на открытии галереи, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что при выборе кандидатов на звание сомнений не было. "Придет время, - считает он, - и следующие поколения будут говорить о правильности нашего выбора".
Председатель Мосгордумы Владимир Платонов сообщил, что фотографии в рамках в скором времени заменят настоящие портреты, которые МГД намерена заказать "лучшим художникам России".
Звание "Почетный гражданин города Москвы" установлено в 1866 году, упразднено в 1917 году. В 1995 году звание "Почетный гражданин города Москвы" восстановлено.
За 137 лет этого звания был удостоен в общей сложности 21 человек. Среди них - князь Александр Щербатов, Павел Третьяков, Николай Пирогов, Александр Бахрушин, Альбер Тома, Георгий Свиридов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме