В российских тюрьмах - свыше 340 храмов, а среди заключенных - более 43 тысяч верующих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В российских тюрьмах - свыше 340 храмов, а среди заключенных - более 43 тысяч верующих

04.09.2003

В исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Минюста РФ в настоящее время действуют более 340 и строятся 80 храмов. Такие цифры, со ссылкой на официальные данные Минюста РФ, публикует "НГ-Религии". Согласно сведениям министерства на территории исправительных учреждений действует тысяча религиозных общин, а общее количество верующих превышает 43 тысячи человек.
В основном в местах лишения свободы с заключенными работают представители традиционных для России конфессий, сообщил первый замначальника управления по воспитательной работе с осужденными Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ Виталий Полозюк. "Прежде всего, - Русская Православная Церковь, мусульманские организации, буддисты, Федерация еврейских общин России (ФЕОР) и Союз евангельских христиан-баптистов", - сказал он. Вместе с тем В. Полозюк отметил, что "лишь 5-6% заключенных регулярно посещают богослужения". Говоря о сотрудничестве с религиозными организациями, представитель Минюста сказал, что при подписании с ними соглашения о сотрудничестве требуется в качестве обязательного условия отказ от прозелитизма, то есть обращения в свою веру тех заключенных, которые уже избрали другую. В. Полозюк также сообщил, что строительство храмов осуществляется на внебюджетные средства, за счет спонсоров и самих заключенных. "Как правило, заключенные собственными руками строят храмы на территории исправительных колоний", - сказал В. Полозюк.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме