В Гамбурге арестован руководитель "Аль-Каиды" в Италии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Гамбурге арестован руководитель "Аль-Каиды" в Италии

04.09.2003

Глава террористической организации "Аль-Каида", действующей на территории Италии, арестован в Гамбурге. Об этом сообщила в четверг газета Corriere della Sera.
По данным газеты, алжирский экстремист, известный итальянской полиции по кличке Абдеррадзак, перед началом войны в Ираке вербовал проживающих в Италии выходцев из исламских стран в добровольцы для отправки в Курдистан и был выслежен миланской полицией.
У правоохранительных органов Италии есть данные, что именно Абдеррадзак отдавал приказы лидерам интегралистов на территории Италии, арестованным в Ломбардии несколько месяцев назад.
В связи с этим полиция предполагает, что именно Абдеррадзак выстраивал единую европейскую сеть "Аль-Каиды", сообщает РИА "Новости".
Как сообщает Corriere della Sera, террорист был арестован по прибытии в Гамбург из Сирии. По мнению Первого канала телевидения Италии, арест Абдеррадзака наводит на предположение о связи итальянских террористических ячеек с угонщиками самолетов 11 сентября, трое из которых жили в Гамбурге.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме