В Багдаде совершено очередное покушение на помощника лидера иракских шиитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Багдаде совершено очередное покушение на помощника лидера иракских шиитов

04.09.2003

В Багдаде в среду совершено покушение на Сайеда Али аль-Ваади аль-Мусави, помощника лидера иракских шиитов аятоллы Али Систани, сообщает Нападавшие открыли огонь по аль-Мусави и его телохранителям около мечети Аль-Кязымийя в иракской столице. Два человека вели огонь с крыши гостиницы для паломников, расположенной напротив мечети, еще пять человек стреляли из двух подъехавших машин.
Охрана мечети и телохранители аль-Мусави сумели отразить нападение. По крайней мере, один из нападавших получил ранения. Аль-Мусави не пострадал.
Перед приходом аль-Мусави в мечеть, охрана аль-Кязымийи задержала трех человек, у которых была обнаружена ручная граната. Они переданы иракской полиции.
Несколько дней назад в результате взрыва в иракском городе Неджеф рядом с мечетью имама Али погибли более 120 человек, в том числе, лидер иракских шиитов.
BBC News / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме