Православные церкви "удовлетворены" нынешним положением дел во Всемирном Совете Церквей, утверждает представитель Константинопольского Патриархата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные церкви "удовлетворены" нынешним положением дел во Всемирном Совете Церквей, утверждает представитель Константинопольского Патриархата

04.09.2003

Православные участники заседания Центрального комитета Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) "удовлетворены" мерами по урегулированию разногласий между православными и протестантами в рамках ВСЦ, заявил представитель Вселенского патриархата митрополит Сассимский Геннадий.
Предложенные ранее реформы процедуры принятия решений, а также практики общей молитвы на заседаниях ВСЦ, принесли "хорошие результаты" несмотря на то, что над многими деталями еще следует работать, убежден архиерей. По словам митрополита Геннадия, большинство православных делегатов встречи были "в принципе удовлетворены" тем, как доклад Специальной комиссии по участию православных в ВСЦ претворяется в жизнь.
Доклад специальной комиссии был представлен ЦК ВСЦ около года назад. В знак протеста против реформ, предложенных в документе, ЦК покинула один из самых видных его деятелей - немецкий епископ Маргот Кесман. В то же время изложенные в докладе реформы поддержал будущий генеральный секретарь ВСЦ пастор-методист из Кении Сэм Кобия. "Мы выполним все рекомендации Специальной комиссии", - заявил пастор.
Специальная комиссия по участию православных Церквей в ВСЦ была создана для рассмотрения жалоб православных делегаций во время Генеральной ассамблеи этой организации в Хараре (Зимбабве) в 1998 году. Недовольство православных вызывала практика общих молитв на мероприятиях ВСЦ, а также система принятия решений простым большинством голосов, из-за которой мнение православного меньшинства не учитывалось.
Членами ВСЦ являются 20 православных и дохалкидонских Церквей.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме