Новый Генсек Всемирного Совета Церквей высказался за активизацию диалога с Ватиканом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый Генсек Всемирного Совета Церквей высказался за активизацию диалога с Ватиканом

04.09.2003

Новый Генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) видит одним из своих приоритетов усиление взаимоотношений с Ватиканом.
Как уже сообщалось, пастор Методистской Церкви и отец чернокожих четырех детей Сэм Кобия стал первым африканцем, избранным на высший пост ВСЦ. Новость об этом была воспринята в Ватикане положительно.
"Всем известны его выдающиеся качества, среди которых - глубокая духовность и богословская подготовка", - сказал епископ Брайан Фаррелл, секретарь Папского Совета по содействию единству христиан.
2 сентября в интервью Ватиканскому Радио Кобия отметил: "Я бы хотел укрепить взаимоотношения с Ватиканом", добавив, что он займется этим, как только вступит в должность.
"Мы уже сотрудничаем во многих областях, примером тому служат совместные рабочие группы с Папским Советом "Справедливость и Мир"", - добавил он.
Международный диалог также носит первоочередной характер в программе Кобии, поскольку "он является важным средством для преодоления насилия и установления примирения и демократии".
В заключение своего интервью Генсек ВСЦ подчеркнул важность духовности: "Сегодня мир сталкивается с проблемами, которые, я считают, носят скорее духовный, нежели политический или экономический характер, так как под вопрос ставится смысл жизни, и поэтому исчезает определенность".
"Хотя они (проблемы) могут показаться политическими вопросами, на самом деле это вопросы духовного и нравственного плана", - заключил Кобия.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме