Ленин против Храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ленин против Храма

04.09.2003

Принято решение восстановить в Вольске (Саратовская область) Троицкую церковь. Главным вопросом остается выбор площадки для строительства. Ранее храм располагался на месте нынешней площади Свободы, на которой теперь воздвигнут памятник Ленину. Восстановить Троицкую церковь на ее прежнем месте в настоящее время практически нереально. Площадь Свободы представляет собой интенсивную транспортную развязку, которую невозможно закрыть. К тому же перенос находящегося здесь памятника Ленину может вызвать политическую и социальную дестабилизацию обстановки в городе.
В конце прошлого года в Саратове также активно обсуждалась идея восстановления в городе храма Александра Невского. В числе главных приоритетов называлась целесообразность его воссоздания именно на том же историческом месте, где он располагался. Сейчас там находится стадион "Динамо". Мнение историков, краеведов и общественности по этому поводу разделились - одни категорически против, другие - за.
Была создана специальная рабочая комиссия из числа интеллигенции, областных и муниципальных чиновников, представителей церкви, которая должна была дать ответ на главный вопрос - целесообразно ли восстанавливать храм на прежнем историческом месте. Спустя полгода решения найти так и не удалось, - сообщает ГТРК "Саратов".
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме