Клуб друзей "Золотого витязя" открывается во Владивостоке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Клуб друзей "Золотого витязя" открывается во Владивостоке

04.09.2003

По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина на базе духовно-просветительского центра храма Казанской иконы Божией Матери 12 сентября начинает работу клуб друзей "Золотого Витязя".
В рамках кинофестиваля "Пасифик Меридиан" во Владивосток прибывает Президент международного кинофорума "Золотой Витязь" народный артист России Николай Бурляев, который привезет с собой целую коллекцию кинолент для фонда приморского клуба.
История кинофорума началась в 1992 году с демонстрации фильмов в Москве. И затем в течение 10 лет он проходил не только в городах России, но и в странах ближнего зарубежья. С первых фестивалей "Золотой Витязь" вылился в Международное объединение 2700 деятелей кино - кинематографистов славянских и православных народов из 15 стран. Первый же съезд МОКСПН принял программу "Кинематограф созидающего духа". Основной идеей ее является спасение и развитие киноискусства славянских и православных народов, сохранение их духовных и культурных традиций. В связи с этим созданы программы "Эхо "Золотого Витязя", которые прошли уже в разных городах России и за рубежом, результатом которого является создание киноклубов.
В прошлом году кинофестиваль "Эхо "Золотого Витязя" прошел в Петропавловске-Камчатском, гостем которого был настоятель прихода храма Казанской иконы Божией Матери.
Приморские последователи проекта, а сегодня это уже готовая инициативная группа студентов и аспирантов Дальневосточного государственного университета, намерена проводить свою деятельность в направлениях духовно-нравственного воспитания подростков и молодежи, культурно-просветительских и социально-гуманитарных программ.
Пресс-служба Управления Владивостокско-Приморской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме