Воин, поэт, дипломат: творческий вечер генерала Леонида Ивашова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воин, поэт, дипломат: творческий вечер генерала Леонида Ивашова

03.09.2003

Вчера вечером в Москве в Культурном центре Вооруженных Сил России на Суворовской площади состоялся творческий вечер-концерт члена Союза писателей России, профессора, лидера Державного союза России, генерал-полковника Леонида Григорьевича Ивашова. Вечер был приурочен к юбилею генерала, которому 31 августа исполнилось 60 лет. Леонида Ивашова пришли поздравить сослуживцы, друзья и единомышленники.
Вечер-концерт вела прославленная ведущая Анна Шатилова. Вечер открылся любимой песней виновника торжества - "Марш Славянки". На вечере звучало много стихов Леонида Ивашова: их читал не только сам юбиляр, исполнялись песни на слова Ивашова. Одну из них "Офицеры России", исполненную композитором Николаем Шершеневым, зал слушал стоя. Песня и впрямь хороша: и музыка, и в особенности слова не идут ни в какое сравнение с песней Олега Газманова про "разрытые могилы", по иронии судьбы ставшей едва ли не гимном российского офицерства.
Одним из первых генерала поздравил митрополит Волоколамский Питирим, пожелавший Ивашову "неодолимости" (к сожалению, владыка пришел на торжество в штатском, что вызвало недоуменные вопросы присутствующих). Юбиляра поздравляли дважды Краснознаменный академический ансамбль Российской армии, ансамбль Воздушно-десантных войск, певцы и композиторы. Поэтесса Нина Карташова, которую юбиляр шутливо называет "крестная поэтическая мама", прочитала два духоподъемных стихотворения, актер и певец Михаил Ножкин исполнил две замечательных песни, редактор газеты "Завтра", писатель Александр Проханов сказал краткую речь в свойственной ему манере. Поздравили генерала бывшие министры обороны маршал Игорь Сергеев и генерал Игорь Родионов, бывший министр обороны Армении Агаршак Арутюнян и даже посол Кыргызстана в России (Ивашов родился в Киргизии, где живет его сестра).
Но всех перещеголял бард Леонид Корнилов, который сначала обескуражил зал исполнением песни "Господа бандиты", содержание которой имело очень сомнительное отношение к юбилею, но потом привел в полный восторг собравшихся четверостишием:
В России кровь, разруха, боль
И пир кремлевских шалашевок.
России нужен Шарль де Голль,
Я предлагаю - Ивашова.
Станет ли генерал Леонид Ивашов русским де Голлем, покажет время. Пока же творческий вечер генерала продемонстрировал, что его авторитет в патриотических кругах достаточно высок.
РЛ присоединяется к поздравлениям Леониду Григорьевичу Ивашову. От всей души желаем ему многая и благая лета.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме