УНП предлагает посмертно лишить Тараса Шевченко российского гражданства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УНП предлагает посмертно лишить Тараса Шевченко российского гражданства

03.09.2003

Представители Львовской областной организации Украинской Народной Партии поддержали инициативу сотрудников музея Т. Шевченко в Каневе обратиться к представителям УНП в Верховной Раде и к фракции "Наша Украины" с предложением инициировать посмертное присвоение Кобзарю украинского гражданства. Как сообщили "ForUm у", в пресс-службе УНП, договоренность об этом была достигнута во время поездки делегации Львовской организации по Шевченковским местам - в села Моринцы и Кереливка и Каневу.
Как сообщает пресс-служба, сотрудники музея Т. Шевченко в Каневе жалуются, что часто иностранные делегации, которые посещают музей, делают замечания экскурсоводам, что на самом деле Тарас Шевченко был россиянином и показывают на документы в экспозиции, где он всюду записан как "русский". "Трудно объяснять иностранцам, почему человек, который больше всего повлиял на формирование национального самосознания украинского народа, даже после смерти по документам является чужестранцем на своей земле", отмечает пресс-служба УНП.
ForUm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме