Украинизация в интересах школьников? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинизация в интересах школьников?

03.09.2003

Преподавание истории Украины, географии и допризывной подготовки в школах Севастополя будет постепенно переведено на украинский язык. Об этом сообщил начальник Управления образования и науки горгосадминистрации Николай Чербаджи.
По его словам, в настоящий момент в Севастополе "развитие украиноязычного образовательного пространства проходит медленными темпами". Официальные лица объясняют это нехваткой квалифицированных преподавателей украинского языка, а также отсутствием языковой практики в быту.
По данным Н.Чербаджи, украинский язык как отдельный предмет изучают 97 процентов школьников. Однако целиком на государственном языке обучают только 1.7 % юных севастопольцев. По данным последней переписи 6.6% населения города считают украинский родным языком.
Как объясняют чиновники, в изучении государственного языка прежде всего должны быть заинтересованы сами школьники: уже в следующем году абитуриенты, не владеющие мовой, не смогут поступить в украинские вузы.
Сергей Степанов, Соотечественники




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме