Началась пристройка алтаря к часовне святой Татьяны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Началась пристройка алтаря к часовне святой Татьяны

03.09.2003

Перед началом строительных работ в часовне мученицы Татьяны в среду вечером был совершен молебен "О призывании помощи Божией перед началом всякого дела". Затем у восточной стены, где будет возводиться алтарная часть, было освящено само место постройки.
Работы проводятся по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина. Ректор Дальневосточного государственного технического университета, депутат Думы Приморского края Геннадий Турмов по просьбе православных преподавателей, сотрудников и студентов этого вуза распорядился о материальном обеспечении строительства.
Часовня святой мученицы Татьяны по проекту группы архитекторов под руководством В. К. Моора при участии студентов Архитектурного института ДВГТУ построена в 2000 году. Она вошла в единый мемориальный комплекс университета. Первоначально алтарная часть в ней не планировалась. Часовня стала культурным духовно-нравственным центром ДВГТУ. Итог трех лет работы центра показал, что возникла потребность расширения возможностей в его деятельности.
- К нам часто обращались преподаватели и студенты с просьбой повенчаться в часовне, но мы отказывали в этом, так как без алтаря, без престола этого делать не следует, - говорит настоятель часовни иеромонах Иннокентий (Ерохин). - До сего дня нам приходилось всю студенческую молодежь, приходящую в часовню, направлять в соседние православные храмы. Мы только совершали здесь молебны, панихиды и крещения. С постройкой алтарной части часовня будет действовать как небольшой храм, где можно будет совершать и причастие, и венчание. Для верующей, религиозно настроенной части студентов, это будет желанная духовная поддержка.
Планируется, что с постройкой алтарной части часовня увеличится в длину с восточной стороны на два с половиной метра. Внутри часовни будет устроен небольшой одноярусный иконостас с центральными "царскими вратами" и одной боковой дверью с северной стороны. Ожидается, что строительные работы могут продолжаться в течение полугода.
Пресс-служба Владивостокской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме