Миссия УПЦ по социальной помощи детям оборудует бывший санаторий под детский дом и женский монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миссия УПЦ по социальной помощи детям оборудует бывший санаторий под детский дом и женский монастырь

Дети-сироты / 03.09.2003

По благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира создана миссия Украинской Православной Церкви по социальной помощи детям. На сегодняшний день миссии передан бездействующий ныне бывший санаторий в с. Тетерев.
Как сообщил глава миссии архимандрит Филарет (Кучеров), в этом санатории будет детский дом для детей-сирот. За ними будут присматривать сестры монастыря, которой расположится рядом. Церковь обеспечит детей всем необходимым, и планирует полностью опекать их и даже помогать в поступлении в высшие учебные заведения. К сожалению, сегодня Церковь не может создавать собственные школы, поэтому дети будут ходить в местный частный лицей.
В день Преображения Господня под открытым небом в лесу состоялась первая Божественная литургия. День был выбран не случайно, так как будущий монастырь будет называться Спасо-Преображенским. К холодам планируется полностью оборудовать один из корпусов, а первых 30-40 детей-сирот из "домов малютки" Церковь сможет принять на воспитание летом следующего года.
Пресс-служба УПЦ МП /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме