Учебник Аллы Бородиной в школах использовать не будут 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Учебник Аллы Бородиной в школах использовать не будут

02.09.2003

Официальный ответ из министерства образования РФ на свой запрос по поводу статуса учебника Аллы Бородиной "Основы православной культуры" получил накануне председатель Общероссийского общественного движения "За права человека" Лев Пономарев, сообщает "Благовест-инфо".
По словам руководителя министерского департамента общего образования Светланы Ивановой, "учебное пособие А.В. Бородиной "Основы православной культуры" не рассматривалось на Федеральном экспертном совете и не имеет грифа Минобразования России". В соответствии с законом Российской Федерации "Об образовании", напоминает представитель министерства, "в общеобразовательном процессе могут быть использованы только учебники, имеющие гриф Минобразования России и включенные в федеральный перечень учебников".
Поясняя статус Координационного совета по взаимодействию министерства образования Российской Федерации и Московского Патриархата, одобрившего учебник Аллы Бородиной, Светлана Иванова отмечает, что этот совет "является общественным консультативным органом, а не структурным подразделением Минобразования России", а его решения носят лишь "рекомендательный характер".
Мир религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме