Архиепископ Калужский и Боровский Климент освятил новое здание приюта при Черноостровском монастыре Малоярославца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Калужский и Боровский Климент освятил новое здание приюта при Черноостровском монастыре Малоярославца

02.09.2003

30 августа 2001 года первый заместитель председателя ОВЦС МП архиепископ Калужский и Боровский Климент освятил новый корпус детского приюта "Отрада" для девочек из семей с наркотической и алкогольной зависимостью при Малоярославецком Черноостровском женском монастыре. Это первое построенное Церковью с 1917 года здание детского приюта. Приют "Отрада" был основан Калужской епархией в марте 1994 года. В настоящее время в нем воспитываются 60 девочек в возрасте от 3 до 16 лет.
Строительство нового корпуса началось в мае 2000 года. В здании, кроме спален, имеются также 11 классных комнат, часовня, библиотека, компьютерный класс, комната отдыха, концертный зал.
На торжественной церемонии присутствовали епископ Людиновский Георгий, губернатор Калужской области А.Д.Артамонов, Председатель Российского детского фонда А.А.Лиханов, представители федеральных органов власти, администрации области, меценаты обители.
Архиепископ Климент огласил приветственный адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II по случаю освящения нового здания приюта.
Обратившись к присутствующим с архипастырским словом, архиепископ Калужский и Боровский Климент отметил важность состоявшегося события, выразив благодарность тем, кто непосредственно принял участие в строительстве приюта. "Чем больше мы построим подобных зданий, тем меньше у нас будет беспризорных детей", - отметил Владыка.
А.А.Лиханов вручил приюту "Отрада" учрежденный Детским фондом и Русской Православной Церковью орден святого царевича Димитрия. Губернатор Калужской области передал воспитанницам приюта подарки.
После освящения здания в актовом зале состоялся концерт, на котором воспитанницы приюта исполнили песнопения на английском и русском языках.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме