Вышел в свет третий номер журнала "Камо грядеши" - для тех, кто хочет верить разумно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышел в свет третий номер журнала "Камо грядеши" - для тех, кто хочет верить разумно

01.09.2003

Третий в этом году номер журнала "Камо грядеши" открывается отрывками из выступления Святейшего Патриарха Алексия на епархиальном собрании Москвы, в котором Предстоятель Русской Православной Церкви затронул ряд вопросов современной церковной жизни, в частности аспекты пастырского служения в современном мире, проблемы церковных и околоцерковных СМИ, монашеской и приходской жизни. "Возрождение храмов и обителей является несомненным чудом нашего времени, но главное, чтобы не только засияли купола обновленных храмов и начались в них богослужения, но чтобы произошло перерождение в душах людей".
Кончина Митрополита Сурожского Антония (Блума) стала тяжелой утратой не только для всех тех, кто знал его лично, но и для множества читателей вдохновенных бесед и проповедей Владыки, - читателей не только православных. На страницах журнала публикуются отзывы митрополита Минского Филарета, архиепископа Переяслав-Хмельницкого Митрофана, а также ряда московских священников о владыке Антонии. Рассказ владыки Антония о В.Н. Лосском и о. Евграфе Ковалевском продолжает серию воспоминаний владыки о деятелях русской эмиграции.
Несколько страниц журнала посвящены жизни Православия на Североамериканском континенте. Об этом в интервью рассказывает Блаженнейший Митрополит Герман, Предстоятель Православной Церкви в Америке, совсем недавно посетивший Украину с официальным визитом. Также журнал публикует две краткие заметки прот. Иоанна Мейендорфа, посвященные вопросу церковной миссии и ее "этническим" аспектам.
Не только Сурожская епархия овдовела этим летом. В июле почил в Бозе митрополит Черниговский Антоний (Вакарик), один из старейших иерархов нашей Церкви. Материал в память владыки и беседа с управляющим ныне Черниговской епархией епископом Амвросием занимают один из разворотов журнала.
Как часто после смерти праведника появляются люди, спекулирующие его добрым именем. Так случилось и после преставления отца Николая Гурьянова - в околоцерковной прессе теперь все чаще появляются кощунственные "свидетельства" о якобы одобрении старцем идеи канонизации Ивана Грозного и Григория Распутина. О том, как фабрикуются подобные мифы, рассказывает один из материалов журнала.
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме