Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил Дмитров

01.09.2003
31 августа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил подмосковный Дмитров, где принял участие в церковно-общественных торжествах, посвященных Дню города.
По прибытии в Дмитров Святейший Патриарх совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе Дмитровского Кремля. Его Святейшеству сослужили митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, архиепископы Можайский Григорий, Истринский Арсений, епископ Илиан, епископы Видновский Тихон и Дмитровский Александр. На богослужении присутствовали губернатор Московской области Борис Всеволодович Громов и глава администрации Дмитровского района Валерий Васильевич Гаврилов.
По окончании Божественной литургии Предстоятель Русской Православной Церкви посетил центр духовного развития детей и юношества "Русский дом" при Успенском кафедральном соборе и поздравил преподавателей и детей с Днем знаний и c началом нового учебного года.
Святейший Патриарх Алексий обратился со словами приветствия к жителям Дмитрова, собравшимся на стадионе "Локомотив".
В церемонии открытия театрализованного представления "Это все я Родиной зову..." на стадионе "Локомотив" приняли участие Б.В.Громов и В.В.Гаврилов. Сердечно приветствуя Предстоятеля Церкви, Б.В.Громов вручил Его Святейшеству икону святого великомученика Димитрия Солунского, Небесного покровителя Дмитрова.
По решению депутатов Дмитровского района за укрепление Православной веры на Дмитровской земле и в Российской Федерации Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II присвоено звание "Почетный гражданин города Дмитрова". Под аплодисменты участников праздника В.В.Гаврилов вручил Патриарху диплом, знак и ленту почетного гражданина. Первосвятитель благословил молодоженов и новорожденных дмитровчан.
За вклад в возрождение святынь Дмитровской земли Святейший Патриарх Алексий наградил главу администрации Дмитровского района В.В.Гаврилова орденом святого благоверного князя Даниила Московского II степени.
Посещая Борисоглебский мужской монастырь, Святейший Патриарх Алексий вручил орден преподобного Сергия Радонежского II степени благочинному церквей Дмитровского района, настоятелю Успенского кафедрального собора и Борисоглебского монастыря архимандриту Роману (Гаврилову). Архимадрит Роман награжден за возрождение церковно-приходской жизни Дмитровского благочиния и за труды по восстановлению Успенского кафедрального собора и Борисоглебского монастыря.
Святейший Патриарх и сопровождавшие его архиереи посетили Спасо-Влахернский женский монастырь в поселке Деденево. Его Святейшество совершил молитву у мощей преподобноисповедницы Параскевы (Матиешиной; 1890-1953) в храме во имя святого великомученика Димитрия Солунского и ознакомился с ходом ремонтно-реставрационных работ в соборе Спаса Нерукотворного. На встрече с настоятельницей монахиней Софией (Колосовой) и насельницами обители, а также с председателем Олимпийского комитета России Л.В.Тягачевым, главой поселка Деденево С.Н.Тягачевой и другими благотворителями Патриарх обсудил вопросы возрождения монастыря. Предстоятель Церкви вручил орден святой равноапостольной княгини Ольги III степени С.Н.Тягачевой в знак оценки ее трудов по возрождению Спасо-Влахернской обители.
Завершая Первосвятительский визит в Дмитров, Святейший Патриарх Алексий, в частности, отметил: "Господь творит чудеса руками людей, которые объединяются и общими усилиями восстанавливают разрушенные, поруганные и оскверненные святыни Отечества. Это мы наблюдали, посещая храмы и монастыри и общаясь с жителями Дмитровской земли".
Седмица.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий