Закончены иконописные работы в куполе Свято-Николаевского собора г. Нью-Йорка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закончены иконописные работы в куполе Свято-Николаевского собора г. Нью-Йорка

29.08.2003

28 августа 2003 года, в день празднования Успения Божией Матери, были завершены работы по росписи купола Свято-Николаевского Патриаршего кафедрального собора в Нью-Йорке. Преосвященный Меркурий, Управляющий Патриаршими приходами в США, совершил на строительных лесах под сводами собора молебное пение и освятил образ Христа Вседержителя, который по православной традиции изображен в подкупольном пространстве собора. Владыке Меркурию сослужили клирики Свято-Николаевского собора прот. Александр Голубов и свящ. Александр Абрамов.
Ожидается, что в ближайшее время строительные леса в верхних ярусах собора будут сняты, и богослужение из временного нижнего храма будет переведено в восстанавливаемый собор - туда, где оно совершалось последние сто лет. Важно отметить, что Свято-Николаевский собор в Нью-Йорке - один из немногих храмов, где совершение служб не прерывалось никогда, даже во время работ по капитальной реконструкции и реставрации.
Бюллетень представительства Московского Патриархата в США



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме