Власти Армении приветствуют сближение армянской и католической церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Армении приветствуют сближение армянской и католической церквей

29.08.2003

Президент Армении Роберт Кочарян в четверг встретился с архиепископом Балтиморским Вильямом Киллером, который находится в стране по приглашению Католикоса всех армян Гарегина II. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе президента, Роберт Кочарян приветствовал теплые взаимоотношения, сложившиеся между армянской и католической церквями, и отметил, что чем сильнее будет взаимодействие между ними, тем более выиграют народы.
Католикоса всех армян Гарегина II и архиепископа Вильяма Киллера также принял премьер-министр Армении Андраник Маркарян. По сообщению пресс-службы правительства, Андраник Маркарян высоко оценил развитие теплых отношений между церквями. По словам премьер-министра, дружеские отношения между церквями являются импульсом для установления мира на планете. В свою очередь Католикос всех армян подчеркнул, что дружба и взаимодействие церквей крайне необходимы, особенно сейчас, когда перед человечеством стоит множество нерешенных и трудных проблем.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме