В Риге 4 сентября пройдет несанкционированный митинг против закрытия русских школ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риге 4 сентября пройдет несанкционированный митинг против закрытия русских школ

29.08.2003

Несанкционированный митинг против закрытия русских школ в Латвии, организуемый неполитической организацией "Штаб защиты русских школ", пройдет в Риге 4 сентября. В митинге намерены участвовать до 20 тыс. человек. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом в четверг на пресс-конференции заявил координатор Штаба в России Константин Михайлюк.
По его словам, с 2004 года, согласно принятому Сеймом закону "Об образовании", прекратится финансирование средних школ национальных меньшинств и они будут переведены их на латышский язык обучения. "Это означает, что в самое ближайшее время без возможности получать образование на родном языке окажутся десятки тысяч детей, а мы не можем допустить этого", - заявил он. Кроме этого он отметил, что "Штаб защиты русских школ" предложил Министерству образования и науки Латвии начать переговоры и найти приемлемый как для правительства, так и для русскоязычной общины компромисс, но получил отказ. "Если ситуация не изменится, то, по имеющейся у меня информации, русские жители Латвии готовы провалить вступление республики в Евросоюз, голосование о котором намечено на 20 сентября", - подчеркнул он.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме