Русский язык изгоняется из украинских школ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский язык изгоняется из украинских школ

29.08.2003

На изучение русского языка в школах Киева отводится 1-2 часа в неделю. Об этом было заявлено в четверг на конференции учителей русского словесности столицы Украины.
По словам главного специалиста Министерства образования и науки Украины Жанны Кошкиной, основная масса школ Киева переведена на украинский язык обучения, а изучение русского языка отнесено к вариативной части учебной программы, то есть определяется по усмотрению местных властей и финансируется из местных бюджетов. В итоге, по словам представителя украинского Минобразования, русский язык изучается в большинстве школ Киева 1-2 часа в неделю с 5 по 9 класс.
В связи с тем, что на изучение русского языка, на котором говорит большинство жителей Киева, отведено меньше, чем на изучение английского, специалисты Министерства образования Украины и Института педагогики разработали учебно-методические пособия, предусматривающие коммуникативный курс изучения русского языка. На его основе учащиеся будут усваивать лишь навыки устного владения русским языком как иностранным.
На начало 2003-2004 учебного года в столице Украины из 325 школ осталось 8 школ с русским языком обучения. Еще в 8 школах функционируют русские классы.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме